入間つつじの園トピックス

2021年11月26日
いつもありがとう!!!

11月23日は、勤労感謝の日でした。

11月24日一日遅れとなりましたが・・・

この厳しい状況の中、頑張っている職員さんへのイベントを開催しました。

名付けて・・・

「同じ釜の飯を食べようday!!!」

当日は、職員で協力して仕込みと調理を行いました。

 

職員からのリクエスト  「サイボクのフランクフルト」

屋台はもちろんお祭り用に職員が作成してくれたものです。フル活用!

 

「芋がらの煮物」

お料理上手な岡部介護士が作ってくれました。

お正月が来たような味付けでした。美味しかったです。

「豚汁」

お野菜は、入間つつじの農園で販売されている宮寺産の白菜・大根・ネギを使用しました。

と~~~っても具だくさんで甘くて柔らかくて最高でした。

「塩こうじ唐揚げ」

塩こうじに漬け込み、外はカリカリサクサク、中はふわふわ。

全部で280個揚げました~!!!

「おにぎり」

コシヒカリの新米がお安く手に入りました。

おにぎりのこだわりは、「温かくふっくら具沢山」です。

なので、時間を見計らい握りました。

「バターどら焼き」

理事長からの差し入れです。

ありがとうございました。

全体としては、こんな感じ!!!

お箸入れは、栄養士さんがコツコツと作ってくれました。

 

職員さんは、笑顔いっぱい・お腹いっぱい・パワー全開です。

とても楽しい時間となりました。

これからも一致団結して頑張っていきましょう!!!

PageTop