入間つつじの園トピックス
2021年11月26日
いつもありがとう!!!
11月23日は、勤労感謝の日でした。
11月24日一日遅れとなりましたが・・・
この厳しい状況の中、頑張っている職員さんへのイベントを開催しました。
名付けて・・・
「同じ釜の飯を食べようday!!!」
当日は、職員で協力して仕込みと調理を行いました。
職員からのリクエスト 「サイボクのフランクフルト」
屋台はもちろんお祭り用に職員が作成してくれたものです。フル活用!
「芋がらの煮物」
お料理上手な岡部介護士が作ってくれました。
お正月が来たような味付けでした。美味しかったです。
「豚汁」
お野菜は、入間つつじの農園で販売されている宮寺産の白菜・大根・ネギを使用しました。
と~~~っても具だくさんで甘くて柔らかくて最高でした。
「塩こうじ唐揚げ」
塩こうじに漬け込み、外はカリカリサクサク、中はふわふわ。
全部で280個揚げました~!!!
「おにぎり」
コシヒカリの新米がお安く手に入りました。
おにぎりのこだわりは、「温かくふっくら具沢山」です。
なので、時間を見計らい握りました。
「バターどら焼き」
理事長からの差し入れです。
ありがとうございました。
全体としては、こんな感じ!!!
お箸入れは、栄養士さんがコツコツと作ってくれました。
職員さんは、笑顔いっぱい・お腹いっぱい・パワー全開です。
とても楽しい時間となりました。
これからも一致団結して頑張っていきましょう!!!